Ausbildung beim Musikverein

Die Stadtkapelle-Musikverein Marbach bietet durch vereinseigene Ausbilder qualifizierten und preisgünstigen Unterricht an. Alle Schüler werden von ausgebildeten Instrumentallehrern unterrichtet. Ihr Kind lernt das Musizieren im Einzel- oder Gruppenunterricht. Schon frühzeitig lernen die Kinder auch das Zusammenspiel in den verschiedenen Gruppierungen des Musikvereins. Aktuell sind über 30 Kinder und Jugendliche beim Verein in der musikalischen Ausbildung.

Bei allen Instrumenten stehen gegen eine geringe Gebühr Leihinstrumente zur Verfügung.

Neben dem Musizieren bieten Ausflüge in Freizeitparks oder unsere Just-For-Fun Wochenenden die Möglichkeit, mit viel Spiel und Spaß den Teamgeist zu stärken – eine der Grundvoraussetzungen für das erfolgreiche Zusammenspielen in einem Orchester.

Wissenswertes zu unserer Ausbildung im Verein und Bläserklasse

Wissenwertes zu unserer Ausbildung im Ve